Линки доступности

Либеральная партия на 7% опережает Консервативную партию действующего премьер-министра

В Канаде в понедельник проходят парламентские выборы, которые могут помешать действующему премьер-министру Стивену Харперу остаться на посту на четвертый срок. Его может сменить Джастин Трюдо, сын бывшего харизматического лидера Пьера Трюдо.

Как показали опубликованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, Либеральная партия Трюдо опережает консерваторов Харпера на 7 процентов (38 против 31), а Новая демократическая партия набрала 21 процент.

Трюдо пообещал изменить политический курс, в том числе выделить миллиарды долларов на развитие инфраструктуры и улучшить отношения с США. Однако противники Трюдо называют его неопытным политиком, не готовым к столь ответственной работе. Он был избран в парламент в 2008 году, за год до того, как Харпер стал премьер-министром.

Отец Трюдо, Пьер, ушел из политики в 1984 году, пробыв на посту премьер-министра почти 16 лет. Он выступал за единство Канады, признание французского языка государственным и принятие новой конституции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG