Линки доступности

Власти штата в связи с пожарами эвакуируют 82 000 человек

Власти штата Калифорния распорядились эвакуировать более 82 000 человек после того, как во вторник к северу от Сан-Бернардино начался стремительно распространяющийся лесной пожар.

Власти до сих пор не знают, что вызвало пожар, однако спустя около 12 часов после его начала сообщили, что огонь охватил уже более 6 000 гектаров. Из-за огня и дыма перекрыли дороги, в том числе часть шоссе, связывающего Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

Над сдерживанием пожара работают около 700 человек. Их усилия осложняет жаркая, ветреная и сухая погода.

Лесные пожары нередко случаются в Калифорнии и других западных штатах в жаркие летние месяцы.

Также во вторник власти северной Калифорнии отменили некоторые распоряжения об эвакуации, когда пожарным удалось сдержать распространение другого пожара, который, по словам полиции, был вызван поджогом. Полиция арестовала 40-летнего мужчину по подозрению в организации многочисленных пожаров в этом районе в течение прошедшего года.

В городке Лоуэр-Лейк, расположенном к северо-западу от столицы штата, Сакраменто, сгорело около 1600 гектаров и были уничтожены 175 жилых домов и коммерческих помещений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG