Линки доступности

Они также признаны виновными в банковских махинациях с целью финансирования поездки на Ближний Восток

В результате двухнедельного судебного процесса два жителя Калифорнии признаны виновными в попытке организовать поездку на Ближний Восток с целью вступить в группировку «Исламское государство».

Надер Эльхузайл из Анахайма признан виновным в попытке оказать материальную помощь «Исламскому государству», а Муханад Бадави, также житель Анахайма, осужден за пособничество в этой попытке.

Кроме того, Эльхузайл признан виновным по 26 пунктам обвинения в банковских махинациях, в том числе в инкассации украденных чеков с целью финансирования своей поездки. Бадави признан виновным в использовании средств федеральной финансовой помощи для покупки билета в один конец в Израиль с пересадкой в Стамбуле на имя Эльхузайла.

Эльхузайл был задержан в международном аэропорту Лос-Анджелеса в мае 2015 года, когда он собирался сесть на самолет до Тель-Авива. Согласно обвинительному заключению, он признал, что «планировал высадиться в Стамбуле, чтобы вступить в ИГИЛ, и не собирался продолжать путь до Израиля».

Двадцапятилетнему Эльхузайлу грозит до 30 лет тюремного заключения за банковские махинации. Бадави грозит до пяти лет тюрьмы по аналогичному обвинению. При этом обоих могут приговорить к еще 15 годам тюрьмы за попытку оказать материальную помощь ИГИЛ.

Вынесение приговора назначено на сентябрь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG