Линки доступности

86-летний астронавт находился в Антарктиде в качестве туриста

Базз Олдрин, – один из первых людей, ступивших на Луну, – эвакуирован с Южного полюса в четверг первого декабря после того, как он почувстовал себя плохо.

Национальный научный фонд США (NSF) принял решение эвакуировать 86-летнего Олдрина со станции «Амундсен-Скотт» в Антарктиде в больницу, расположенную в Новой Зеландии. Об этом сообщается в заявлении агентства.

NSF направил грузовой самолет за Олдрином, находившимся в Антарктиде в качестве туриста, после запроса туроператора White Desert, организовавшего его поездку.

В заявлении, размещенном на вебсайте White Desert, сообщается, что состояние здоровья Олдрина ухудшилось, пока он был в поездке, и что решение об эвакуации было принято «в качестве предосторожности» после консультации с врачами.

«Его состояние характеризовалось как стабильное до момента передачи пациента от врачей White Desert в ведение медиков Антарктической программы США», – отмечается в сообщении.

Базз Олдрин приобрел мировую известность в 1969-м году, когда он, будучи пилотом лунного модуля миссии «Аполлон-11», стал вторым человеком, ступившим на Луну,

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG