Линки доступности

Персонал, не задействованный в ликвидации чрезвычайной ситуации, и члены семей дипломатов покидают страну в связи со вспышкой политического насилия

Правительство США рекомендует своим гражданам покинуть Бурунди в связи с кровавыми столкновениями с участием военных и полиции.

Госдепартамент распорядился, чтобы американские чиновники, не задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, и члены семей дипломатов покинули страну. Поводом к этому решению послужил всплеск политического насилия на почве несогласия с результатами прошедших выборов и в связи с майской попыткой государственного переворота.

В сообщении Госдепартамента говорится, что посольство США сможет оказывать американцам лишь ограниченную экстренную помощь.

В пятницу в результате нападения вооруженных людей на военные объекты в столице страны Бужумбуре были убиты более 80 человек. Представитель армии сообщил, что среди убитых – восемь сотрудников служб безопасности и много нападавших.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG