Линки доступности

На новостях об этой покупке акции компании прибавили в цене 2 процента

Миллиардер Уоррен Баффетт вынес вотум доверия компании, акции которой в последнее время резко падают в цене.

Инвестиционная компания Баффетта Berkshire Hathaway приобрела более 9,8 миллиона акций технологического гиганта, о чем стало известно из опубликованных в понедельник документов.

Средняя цена за акцию в рамках сделки составила 109 долларов.

Акции Apple за этот год потеряли 14 процентов, и известно, что сам Баффетт уже потерпел убытки в связи с этой покупкой, поскольку сейчас эти акции стоят чуть больше 90 долларов.

Однако при открытии торгов в понедельник акции компании выросли на 2 процента в связи с новостями о крупной покупке Баффетта.

Миллиардер, как правило, избегает вложений в технологические компании, предпочитая крупные компании с надежной репутацией – такие, как Kraft Heinz, Wells Fargo и Coca-Cola.

Несмотря на покупку акций на сумму почти 1 миллиард долларов, по меркам Баффетта, его вовлеченность в компанию не столь велика.

Баффетт в последние годы также скупал акции IBM, а сейчас, по слухам, планирует приобрести компанию Yahoo.

Между тем инвестор Карл Айкан взял строго противоположный курс и недавно продал все имевшиеся у него акции Apple. Как сообщается, он обеспокоен тем, что компания сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны растущего китайского рынка.

Благодаря действиям Баффетта и последующему подорожанию акций Apple, по крайней мере временно, стала самой дорогой компанией в мире, сместив с первого места холдинг Alphabet, в состав которого входит Google.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG