Линки доступности

Пока неизвестно, были ли задержанные причастны к терактам в Брюсселе

Федеральная прокуратура Брюсселя в понедельник заявила, что предъявила трем лицам обвинения в принадлежности к террористической группировке. Аресты были произведены после произошедших на прошлой неделе взрывов в бельгийской столице, в результате которых погибли, как минимум, 35 человек, в том числе четверо граждан США.

Согласно заявлению прокуратуры, был задержан еще один человек, но в воскресенье он был отпущен на свободу.

Стали известны имена задержанных: Яссин А., Мохамед Б. и Абубакер О. Никаких других подробностей пока не сообщается. Прокуратура не уточнила, были ли подозреваемые причастны к терактам в Брюсселе.

В воскресенье толпа людей на ступенях здания Биржи в Брюсселе приветствовала одобрительными криками бельгийскую полицию, когда полицейские строем двинулись с водометами, чтобы разогнать ультраправых активистов, которых многие местные жители страны характеризуют как фашистов. Они собрались у мемориала погибшим в результате терактов, выкрикивая антиммигрантские лозунги и вскидывая руки в нацистском приветствии.

«Всегда, когда происходит что-то позитивное, они приходят и все портят», – сказала бельгийская домохозяйка Моник Старк, которую вместе с остальными прохожими выпроводили с площади, когда начались беспорядки.

В воскресенье президент США Барак Обама по телефону выразил свои соболезнования родителям Джастина и Стефани Шульц, молодой американской пары, погибшей в результате терактов. Позже в воскресенье Госдепартамент США подтвердил сообщения о том, что при взрывах в Брюсселе погибли еще двое американских граждан. Их имена пока не подтверждены.

Со дня терактов, в результате которых пострадали около 300 человек, на площадь Биржи в Брюсселе постоянно приходят люди, желающие выразить солидарность с пострадавшими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG