Линки доступности

Экс-министр внутренних дел сменила Дэвида Кэмерона, ушедшего в отставку из-за «Брексита»

В среду, в Букингемском дворце, приняв отставку Дэвида Кэмерона, королева Великобритании Елизавета II утвердила Терезу Мэй в должности премьер-министра страны и попросила ее сформировать новое правительство.

Как ожидается, Мэй представит новый состав кабинета уже сегодня вечером. В число новых министров войдет человек, отвечающий за реализацию решения о выходе Великобритании из Евросоюза.

В своей первой речи в качестве премьер-министра Мэй заявил, что планирует руководить в духе единства и построить страну, которая будет «работать для всех». Она также пообещала бороться с социальной несправедливостью.

Мэй, ставшая второй в Великобритании женщиной-премьером после Маргарет Тэтчер, также заявила, что не станет инициировать переговоров о выходе из блока до конца года.

Перед аудиенцией у королевы Кэмерон в сопровождении жены и детей выступил у дома номер 10 по Даунинг-стрит, заявив, что пребывание в должности премьер-министра было «величайшей честью» в его жизни. Он дал краткую оценку своей работы, отметив, что оставляет страну в лучшем состоянии, чем она была в момент его вступления в должность.

Кэмерон пожелал своей преемнице удачи в переговорах о выходе Великобритании из Евросоюза. Именно из-за этого решения, принятого по итогам референдума, он и был вынужден уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG