Линки доступности

По словам Мартина Шульца, формируя правительство, Тереза Мэй в основном стремилась к преодолению внутрипартийных противоречий

Глава Европарламента Мартин Шульц подверг критике состав кабинета министров Великобритании, представленный новым премьером Терезой Мэй, назвав его частью «опасного порочного круга», который в долгосрочной перспективе причинит ущерб британцам.

В среду Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании и немедленно сформировала кабинет, чтобы приступить к непростой работе по подготовке к выходу Великобритании из ЕС.

По словам Шульца, выбор Мэй был обусловлен в большей степени стремлением разрешить внутрипартийные противоречия, нежели заботой о национальных интересах Великобритании.

Мэй приняла неожиданное решение, назначив министром иностранных дел бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона. Джонсон был одним из лидеров кампании за выход из ЕС и навлек на себя гнев многих британцев, считавших, что Великобритания должна остаться в составе блока, а также европейских лидеров, считающих «Брексит» серьезной ошибкой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG