Линки доступности

Родственники Усамы бин Ладена погибли в авиакатастрофе в окрестностях Лондона


Усама бин Ладен (в центре). Архивное фото

Усама бин Ладен (в центре). Архивное фото

Они направлялись в Англию из Италии

Члены семьи ликвидированного «террориста №1» Усамы бин Ладена находились на борту частного самолета, потерпевшего катастрофу вблизи Лондона. Все они погибли.

Британские и саудовские СМИ сообщают, что в самолете находились трое родственников бин Ладена. Кроме них, погиб и пилот.

Посол Саудовской Аравии в Великобритании, не назвав имен погибших, выразил соболезнования семье бин Ладен на официальной странице посольства в Твиттере.

«Посольство будет заниматься инцидентом и его обстоятельствами с соответствующими британскими органами и работать над тем, чтобы тела жертв скорее были переданы королевству для молитвы и погребения», – заявил посол, принц Мухаммед бин Наваф бин Абдель-Азиз.

Полиция сообщила, что при заходе на посадку в аэропорту Блэкбуш в 65 км к юго-востоку от Лондона легкий реактивный самолет упал на парковку вблизи места проведения автомобильного аукциона. Самолет следовал из миланского аэропорта Мальпенса.

На земле никто не пострадал. Начато расследование.

Отец Усамы бин Ладена Мухаммед был строительным магнатом и миллиардером, создавшим очень большую семью с разнообразными интересами в сфере предпринимательства.

У него было более 50 детей. Магнат основал Бинладен Груп – большой строительный конгломерат, получивший множество выгодных контрактов на строительство объектов в суннитском королевстве.

Мухаммед бин Ладен также погиб в авиакатастрофе в 1967 году.

Его сына в 2011 году застрелил американский спецназ в Пакистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG