Линки доступности

Борис Джонсон: Великобритания не начнет процедуру выхода из ЕС раньше времени


Борис Джонсон

Борис Джонсон

В то же время Лондон не намерен затягивать ее, заявил глава британского МИДа

Великобритания должна проделать дополнительную работу, прежде чем начать официальную процедуру выхода из Евросоюза, но как только это будет сделано, страна не позволит затянуть этот процесс. Об этом заявил министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

Джонсон, возглавлявший кампанию по выходу Великобритании из ЕС в ходе июньского референдума, в телеинтервью Би-Би-Си заявил, что выход должен состояться до следующих выборов в Европарламент в мае 2019 года.

Министру был трижды задан вопрос о конкретных сроках, однако он отказался повторить сделанное на прошлой неделе заявление о том, что Великобритания задействует статью 50 Лиссабонского договора, в которой описана официальная процедура выхода из ЕС, в первые месяцы нового года.

Заявление Джонсона впоследствии не было поддержано премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, повторившей, что процедура выхода не будет начата в этом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG