Линки доступности

Мэр Лондона присоединился к кампании за выход Великобритании из Евросоюза


Борис Джонсон

Борис Джонсон

Ранее Дэвид Кэмерон призвал Бориса Джонсона высказаться за то, чтобы страна оставалась в ЕС

Мэр Лондона Борис Джонсон дистанцировался от политики премьер-министра Дэвида Кэмерона, заявив в воскресенье, что присоединяется к кампании за выход Великобритании из Евросоюза.

Один из наиболее популярных британских политиков, Джонсон, подчас отступающий от общепринятых традиций, стал самым высокопоставленным представителем Консервативной партии, разошедшимся со своим однопартийцем Кэмероном по вопросу о том, следует ли Великобритании остаться в рядах Евросоюза, в состав которого входят 28 государств. Референдум по этому вопросу Кэмерон назначил на 23 июня.

На прошлой неделе глава британского правительства добился некоторых уступок от других европейских лидеров, с тем, чтобы Великобритания могла остаться в ЕС.

Это соглашение дает Лондону возможность не следовать некоторым требованиям ЕС, вызывающим недовольство у британской стороны. Среди них – предоставление равных пособий гражданам всех стран ЕС, проживающим в Великобритании и взносы на выплату финансовых дотаций членам валютного блока, в состав которого входят 19 стран. (Напомним, что Великобритания не использует евро в качестве валюты.)

Ранее о том, что мэр Лондона намерен выступить за выход Великобритании из ЕС, сообщалось в воскресном сообщении BBC.

«Борис будет вести кампанию за выход из ЕС», – сообщила политический редактор ВВС Лора Кюнсберг через Твиттер, не указывая источник информации.

Источник, которому известно решение Джонсона, подтвердил агентству Reuters, что мэр поддержит сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресном интервью ВВС призвал Бориса Джонсона выступить за то, чтобы страна осталась в составе ЕС.

В субботу Кэмерон заявил, что его кабинет рекомендовал, чтобы Великобритания осталась в составе реформированного блока, в который входят 28 стран. Однако шесть членов кабинета выступают за выход из ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG