Линки доступности

Великобритания и Китай подписали многомиллиардные договоры


Си Циньпин и Дэвид Камерон. Лондон. 21 октября 2015 г.

Си Циньпин и Дэвид Камерон. Лондон. 21 октября 2015 г.

Бизнес-соглашения касаются совместных проектов в области нефтедобычи и ядерной энергетики

Великобритания и Китай подписали многомиллиардные соглашения в среду во время встречи президента Си Циньпина с премьер-министром Дэвидом Камероном во второй день визита китайского лидера в Лондон.

Государственная корпорация Китайский Петролеум и британский нефтяной гигант Бритиш Петролеум участвуют в развивающихся проектах.

Выступая перед журналистами в Лондоне после встречи премьер-министр Камерон сказал, что Великобритания и Китай подписывают договор о финансировании ядерной электростанции на юго-западе Англии – в качестве символа желания обеих стран вывести свои связи на «новый уровень».

Камерон также сказал, что хотел сделать Великобританию «партером по выбору» для Китая. Стороны обсудили пределы глобальных запасов стали и достигли нового соглашения о противостоянии кибер-шпионажу.

Премьер Камерон сказал, что Великобритания нуждается в сильных экономических и торговых отношениях с Китаем, чтобы страны могли откровенно обсуждать другие вопросы, такие как права человека.

Правительство Великобритании также анонсировало в среду, что, начиная с 2016 года действие туристических виз для граждан Китая будет продлено до двух лет, что принесет «значительные доходы британской экономике», говорится в пресс-релизе офиса Камерона.

В общей сложности, по словам британских официальных лиц, ожидается, что в течение четырехдневного визита Циньпина будет подписано договоров на сумму 46 миллиардов долларов.

Во вторник Си Циньпин выступил перед британским парламентом, на великолепной церемонии его приветствовала королева Елизавета. В программе визита китайского лидера ужин в деревенском доме Камерона и посещение различных бизнесов.

Активисты правозащитных групп проводят протесты в связи с визитом и призывают Камерона поднять проблему нарушений прав человека в ходе переговоров с китайским лидером. Пресс-секретарь Камерона сказал в понедельник, что «ни один вопрос не снимается со стола» переговоров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG