Линки доступности

В ходе встречи Джон Бреннан подчеркнул необходимость политического перехода в Сирии

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан посетил в начале марта Москву, о чем стало известно в понедельник 28 марта.

О визите главы ЦРУ в российскую столицу впервые сообщил в понедельник официальный представитель МИД РФ Олег Сыромолотов, слова которого позднее подтвердило ЦРУ.

«То, что Бреннан был здесь, – это и не скрывалось», – заявил Сыромолотов журналистам в Москве, по данным «Интерфакс».

Он добавил, что визит не был связан с решением Москвы начать вывод войск из Сирии, о котором президент РФ Владимир Путин объявил 14 марта.

Директор отдела ЦРУ по связям с общественностью Дин Бойд подтвердил в понедельник, что Бреннан приезжал в Москву.

«Директор Бреннан ездил в Россию в начале марта, чтобы в беседе с российскими властями подчеркнуть, насколько важно, чтобы Россия и режим Асада выполняли свои обещания в плане реализации плана прекращения боевых действий в Сирии», – сказал Бойд.

По его словам, Бреннан «также подчеркнул, что правительство США по-прежнему выступает за реальный политический переход в Сирии и уход Асада с целью способствовать переходу, который будет отражать волю всего сирийского народа».

Сыромолотов заявил, что в ходе визита в Москву Бреннан посетил здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) и ряд других ведомств, но не МИДа.

Российское информагентство «ТАСС» сообщает со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что в Кремле Бреннан в последнее время ни с кем не встречался.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG