Линки доступности

Процедура импичмента Руссефф: сенаторы заслушивают свидетелей защиты


Дилма Руссефф (справа). Бразилия. 24 августа 2016 г.

Дилма Руссефф (справа). Бразилия. 24 августа 2016 г.

В понедельник перед Сенатом выступит сама Руссефф, временно отстраненная от обязанностей президента Бразилии

В ходе процедуры импичмента временно отстраненного президента Бразилии Дилмы Руссефф вечером в субботу сенаторы допрашивали двух свидетелей защиты.

68-летнюю Руссефф обвиняют в нарушении финансовых норм при исполнении федерального бюджета Бразилии.

Бывший министр финансов Нельсон Энрике Барбоза и профессор права в Государственном университете Рио-де-Жанейро Рикарду Лоди были вызваны в качестве свидетелей и заявили, что Руссефф не нарушала закон.

«Здесь даже близко нет ничего противозаконного. Вы не можете ретроактивно выступать с новым толкованием закона», – сказал Барбоза.

В понедельник перед сенаторами выступит сама Руссефф. Ожидается, что она будет говорить по крайней мере полчаса. После этого официальные лица смогут задать ей вопросы.

Затем сенаторы будут совещаться несколько дней, после чего вынесут на голосование вопрос о постоянном отстранении Руссефф от должности. Для принятия решения об импичменте его должны поддержать не менее 54 сенаторов из 81.

Временный президент Мишел Темер может сохранить свою должность до окончания срока Руссефф в 2018 году.

Обвинители утверждают, что Руссефф совершила уголовно наказуемые деяния и несет ответственность за тяжелую рецессию в Бразилии – крупнейшей экономике Латинской Америки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG