Линки доступности

Критики президента возлагают на нее вину за тяжелую экономическую ситуацию и коррупционные скандалы

Бразильские законодатели в воскресенье проводят голосование в рамках процедуры импичмента президента Дилмы Руссефф.

Если две трети (342 из 513) депутатов нижней палаты бразильского Конгресса поддержат импичмент, этот вопрос будет передан на рассмотрение верхней палаты,Сената. Там должно пройти отдельное голосование, в результате которого Руссефф может быть отстранена от должности в середине своего второго президентского срока.

Процедура импичмента началась в пятницу.

В последние месяцы противники Руссефф усилили свои позиции. В адрес президента звучат обвинения в применении незаконных методов ведения финансовой отчетности с целью сокрытия дефицита бюджета во время ее кампании за переизбрание в 2014 году.

Критики также считают, что Руссефф несет ответственность за рецессию в стране и масштабный коррупционный скандал с участием государственной нефтяной компании Petrobras

68-летняя Руссефф впервые была избрана президентом в 2010 году и переизбрана в 2014 году, продолжив 13-летнее правление левой Партии трудящихся.

В случае отстранения ее от должности, полномочия президента на оставшиеся два года ее мандата перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру из Партии бразильского демократического движения. Руссефф заявила, что Темер является частью кампании, которая ставит своей целью ее отстранение от должности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG