Линки доступности

В США стартует 120-й Бостонский марафон


Офицеры полиции около финишной черты 120-го Бостонского марафона. Бостон. 18 апреля 2016 г.

Офицеры полиции около финишной черты 120-го Бостонского марафона. Бостон. 18 апреля 2016 г.

Забег проходит в условиях повышенных мер безопасности

Приблизительно 30 000 бегунов примут в понедельник участие в 120-м Бостонском марафоне. Мероприятие проходит в условиях повышенных мер безопасности в связи с произошедшим три года назад терактом, в результате которого погибли три человека и пострадали более 260.

По словам Бостонской спортивной ассоциации, в число участников войдут защищающие свои титулы чемпионы – спортсменка из Эфиопии Лелиса Десиса и кенийка Каролин Ротич, а также чемпионы колясочных забегов Марсель Хаг и Татьяна Макфадден.

Многие известные американские бегуны решили не участвовать в марафоне, сосредоточившись на подготовке к летней Олимпиаде 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Однако Десисе и Ротич предстоит столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны других бегунов с более высокими показателями лучшего личного времени.

Два бегуна, частично лишившиеся ног в результате терактов 2013 года, примут участие в Марафоне впервые с того трагического дня. Адрианн Хаслет-Дэвис и Патрик Даунс бегают на специальных протезах.

15 апреля 2013 года два самодельных взрывных устройства, начиненных гвоздями и шарикоподшипниками взорвались с разницей в 12 секунд на финишной прямой Бостонского марафона.

На следующий день президент США Барак Обама, выступая перед журналистами в Белом доме, охарактеризовал эти взрывы как теракты.

В организации терактов обвинили двух братьев-иммигрантов из России – Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией 19 апреля; Джохар находится в федеральной тюрьме и был приговорен к смертной казни.

В Бостонском марафоне 2016 года примут участие представители всех 50 штатов США и 81 страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG