Линки доступности

Защитники ставят под сомнение часть приговора в связи с недавним постановлением Верховного суда

ВАШИНГТОН–Адвокаты обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева во вторник обратились к суду с запросом о проведении нового процесса по делу их подзащитного.

Судья окружного суда Массачусетса Джордж О'Тул слушает доводы адвокатов Царнаева, которые настаивают, что вынесенное ранее в этом году постановление Верховного суда ставит под сомнение некоторые пункты приговора.

Постановление посвящено правовому толкованию термина «преступление, связанное с насилием», которое влечет за собой более суровые формы наказания. Суд признал часть этого определения неконституционным в связи с туманностью формулировки.

Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения и приговорен к смерти за свою роль в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году. В настоящий момент он находится в тюрьме супер-максимального режима безопасности в Колорадо. Как ожидается, на слушании во вторник он присутствовать не будет.

22-летний иммигрант из Чечни был осужден в связи с подрывом двух самодельных взрывных устройств на финишной прямой легендарного марафона 15 апреля 2013 года. в результате взрывов погибли три человека, еще 264 получили ранения. Семнадцать человек лишились конечностей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG