Линки доступности

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон не будет выдвигаться на пост премьера страны


Борис Джонсон

Борис Джонсон

Консерватор Джонсон был активным участником кампании за выход Великобритании из ЕС

Фаворит консерваторов и сторонник «Брексита» Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигаться на пост премьер-министра Великобритании. Джонсон заявил, что не станет претендовать на пост лидера Консервативной партии. Таким образом, фаворитами в борьбе за должность премьера остаются министр юстиции Майкл Гоув и министр внутренних дел Тереза Мэй, которая выступала за сохранение членства в ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку после того, как на прошлой неделе британцы проголосовали за выход из ЕС.

Джонсон, в прошлом занимавший пост мэра Лондона, был активным участником кампании за «Брексит». Многие рассчитывали, что после выхода страны из блока он возглавит страну.

Следующему премьеру предстоит вести переговоры о дальнейших отношениях Великобритании с Евросоюзом и остальным миром.

Как ожидается, в результате новых торговых соглашений с рассерженными европейскими странами страна столкнется с жесткими тарифными ограничениями и экономической нестабильностью.

Также Великобританию может ждать новый всплеск сепаратистских настроений в Шотландии, которая недавно проголосовала за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства, но теперь может провести новый референдум по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG