Линки доступности

Байден не уверен, что готов вступить в президентскую гонку


Вице-президент США Джо Байден (слева) и телеведущий Стивен Колбер в программе The Late Show на канале CBS

Вице-президент США Джо Байден (слева) и телеведущий Стивен Колбер в программе The Late Show на канале CBS

Вице-президент США признался, что ему тяжело принять такое решение после недавней смерти сына

Вице-президент США Джо Байден признался, что не уверен, готов ли он начать предвыборную кампанию после недавней смерти своего сына.

Байден рассказал об этом в эмоциональной беседе с телеведущим Стивеном Колбером в программе The Late Show на канале CBS.

По словам политика, кандидат в президенты должен быть готов вложить в это дело всю душу и посвятить ему всю свою энергию.

«Я бы солгал, если бы сказал, что чувствую себе такую готовность», – признался Байден.

Сын Байдена Бо, уговаривавший отца выдвигаться в президенты, скончался в мае от рака мозга.

Вице-президент рассказал, как недавно потерял самообладание в ходе встречи с военнослужащими и их семьями в Денвере, когда к нему подошел один из военных и сказал, что служил с Бо в Ираке. «Не стоит мне этого говорить – так делать нельзя», – сказал Байден в эфире, имея в виду, что кандидат в президенты не может расплакаться на публике.

В декабре 1972 года Байден потерял жену и дочь в автокатастрофе, в которой также пострадали Бо и другой сын Байденов, Хантер.

Отвечая на вопрос Колбера о том, как он справляется со своим горем, Байден сказал, что «огромное утешение» ему приносит католическая вера.

Колбер начал вести программу The Late Show только на этой неделе, сменив на посту ведущего Дэвида Леттермана. Ранее на этой неделе Колбер взял интервью у Джеба Буша, побеседовав с ним о его выдвижении в президенты. Также планируется интервью с другим кандидатом-республиканцем, Дональдом Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG