Линки доступности

Джо Байден: США уничтожат ИГИЛ


Джо Байден выступает на авиабазе США под Абу-Даби, ОАЭ. 7 марта 2016 г.

Джо Байден выступает на авиабазе США под Абу-Даби, ОАЭ. 7 марта 2016 г.

Вице-президент США выступил перед американскими военными на авиабазе в ОАЭ

Вице-президент США Джо Байден начал в понедельник пятидневное турне по странам Ближнего Востока, пообещав расправиться с группировкой «Исламское государство».

Байден посетил военнослужащих ВВС США на базе Аль-Дафра неподалеку от столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, в то время как по взлетно-посадочной полосе двигались американские беспилотники.

Байден назвал боевиков группировки «преступниками и подлецами» и пообещал: «Мы должны нанести удар в самое сердце "Даеш" в Ираке и Сирии, чтобы они не могли и дальше разливать яд по этому региону и по всему миру».

В интервью местной газете The National Байден подчеркнул, что США считают необходимым добиться мирного урегулирования пятилетнего конфликта в Сирии, и исключил возможность военного решения. Мирные переговоры по Сирии должны возобновиться в Женеве на следующей неделе, поскольку недавно заключенное перемирие резко сократило уровень насилия в стране.

«Политическое решение между сторонами – единственный способ прекратить насилие и дать сирийскому народу шанс восстановить свою страну – шанс, которого он заслуживает, – сказал Байден. – Чтобы создать вызывающую доверие, инклюзивную и внеконфессиональную систему, принять новую конституцию, провести честные и свободные выборы».

Байден планирует встретиться с наследным принцем Абу-Даби Шейхом Мохаммедом бин Зайдом аль-Нахьяном, а также с правителем эмирата Дубай Шейхом Мохаммедом бин-Рашидом аль-Мактумом, который занимает пост премьер-министра и вице-президента ОАЭ.

В понедельник Байден также посетил мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби, внимательно рассмотрев искусно украшенную стену, на которой написаны 99 имен Всевышнего на арабском языке.

Позже Байден посетил центр чистой энергетики, где попробовал воду из опреснительной установки. Последняя представляет собой особенно важный объект для ОАЭ, поскольку, по оценкам экспертов, запас грунтовых вод в стране иссякнет через 15 лет.

В рамках своего ближневосточного турне Байден вместе со своей супругой Джилл Байден посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Иорданию.

Переговоры Джо Байдена с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху пройдут в среду. Накануне встречи Нетаньяху заявил, что визит вице-президента США является свидетельством прочных отношений между Израилем и Соединенными Штатами и показывает, как ошибались те, кто предсказывал крах в отношениях двух стран.

В среду Байден также встретится с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, а в четверг – с королем Иордании Абдаллой II.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG