Линки доступности

Джо Байден призвал корпорации к активной позиции по ЛГБТ


Джо Байден. Давос, Швейцария. 20 января 2016 г.

Джо Байден. Давос, Швейцария. 20 января 2016 г.

Вице-президент США поднял в Давосе проблему равенства на рабочих местах

ВАШИНГТОН – Дискриминация в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) не имеет оправдания как культурная норма, заявил сегодня вице-президент США Джо Байден на встрече с руководителями крупнейших корпораций.

Байден провёл в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, круглый стол с участием правозащитной организации Human Rights Campaign по вопросу равенства на рабочем месте сотрудников из числа ЛГБТ сообщества.

Он подверг критике страны, которые не обеспечивают права представителей ЛГБТ сообщества, прячась за лозунгом «это наша культура». По словам вице-президента США, культура не оправдывает дискриминацию или нарушения прав человека. «Культурного обоснования этому нет. Нет. Нет. Нет», – заявил Байден отбивая слова рукой по столу.

Он сказал, что вместе с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой он поднимал вопрос прав ЛГБТ сообщества на каждой двусторонней встрече с лидерами стран, где к этому вопросу относятся враждебно.

Байден призвал руководителей компаний присоединиться к заявлению Human Rights Campaign о стремлении обеспечивать справедливость на рабочем месте по всему миру.

Он сказал, что, когда дело доходит до прав ЛГБТ сообщества, мир смотрит также и на корпорации, даже больше, чем на Верховный суд или Белый дом Обамы. Когда частный сектор заявляет свою позицию, сказал Байден, это может изменить общественное мнение.

ЛГБТ сообщества запрещены в 75 странах мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG