Линки доступности

Ответственность за убийство взяло на себя «Исламское государство»

На территории одного из индуистских храмов на севере Бангладеш в воскресенье совершено убийство священнослужителя. В убийстве подозревают исламистских боевиков.

Еще два человека были ранены, когда они попытались прийти на помощь священнослужителю.

Полиция утверждает, что люди на мотоциклах напали с ножом на 50-летнего священнослужителя Джогешвара Роя, когда он готовился к утреннему богослужению в храме в округе Панчагарх – вблизи границы с Индией.

По сообщениям властей, двое прихожан были ранены в ходе атаки. В одного из них выстрелили, когда он попытался спасти священнослужителя.

Группировка «Исламское государство» разместила сообщение в Твиттере, в котором взяла на себя ответственность за атаку.

Однако власти Бангладеш отрицают, что «Исламское государство» действует в стране. Полиция считает, что атаку, вероятно, совершили члены запрещенной группировки «Джамаат уль-Муджахидин Бангладеш», которую обвиняют в прошлогоднем нападении на итальянского католического священника в соседнем округе Динаджпур.

За последние месяцы в Бангладеш произошла волна атак боевиков на представителей религиозных меньшинств, включая шиитов, суфиев, христиан и приверженцев ордена Ахмадие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG