Линки доступности

В Бангладеш объявлен двухдневный траур по жертвам теракта


Дака, Бангладеш. 1 июля 2016 г.

Дака, Бангладеш. 1 июля 2016 г.

В результате нападения в Дакке погибли 20 заложников и двое полицейских

В Бангладеш в воскресенье начался двухдневный траур по погибшим в результате теракта в фешенебельном ресторане в Дакке, где в пятницу семеро боевиков-исламистов убили 20 заложников и двух офицеров полиции в ходе 11-часовой осады.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство», однако подтверждения прямой связи боевиков с ИГ пока не последовало, а власти страны настаивают, что группировка не имела отношения к теракту.

Министр внутренних дел страны Асадузаман Хан заявил в воскресенье, что боевики не имели абсолютно никакого отношения к «Исламскому государству». По его словам, джихадисты были членами местной вооруженной группировки «Джуматул-Муджахедин», которая запрещена на территории Бангладеш уже больше десяти лет. Как заявил Хан, все боевики были хорошо образованными людьми из богатых семей.

Агентство Reuters также цитирует заявление главы национальной полиции Шахидула Хока, который сказал, что все семеро боевиков были гражданами Бангладеш, а пятерых из них власти ранее пытались арестовать.

Белый дом и Госдепартамент США осудили теракт, заявив, что Соединенные Штаты поддерживают Бангладеш и твердо намерены бороться с террором по всему миру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG