Линки доступности

Полиция Таиланда арестовала подозреваемого в осуществлении теракта 17 августа


Полиция Таиланда выносит вещественные доказательства из квартиры подозреваемого в пригороде Бангкока. Таиланд. 29 августа 2015 г.

Полиция Таиланда выносит вещественные доказательства из квартиры подозреваемого в пригороде Бангкока. Таиланд. 29 августа 2015 г.

Власти сообщили, что 28-летний мужчина – гражданин Турции

Полиция Таиланда сообщает об аресте подозреваемого в связи с терактом 17 августа, совершенным в Бангкоке, в результате которого погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Представитель полиции заявил, что арест был произведен в субботу 28 августа на окраине столицы. Это произошло после того, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили возможные комплектующие материалы для изготовления бомбы в квартире, которую арендовал подозреваемый.

Корреспондент «Голоса Америки» в Бангкоке сообщает, что полиция установила личность подозреваемого – 28-летнего гражданина Турции зовут Адем Карадаг.

Ответственность за нападение на популярный индуистский храм в центре Бангкока не взяла ни одна из террористических группировок. Среди погибших были туристы, десятки человек получили ранения.

На основе данных камер слежения полиция опубликовала приблизительный портрет подозреваемого – молодого худощавого человека в круглых очках. На видео молодой человек оставляет на скамейке рюкзак и быстро уходит, после чего следует взрыв. По мнению властей, подозреваемому помогали в организации нападения, однако то, что он мог входить в состав международной террористической группировки маловероятно.

Представители полиции Таиланда высказали несколько предположений о мотивах нападения: в стране продолжается долгосрочный политический конфликт, на юге страны мусульмане недовольны властями, в прошлом месяцы среди уйгуров, проживающих в Таиланде, вспыхнуло возмущение решением властей депортировать порядка ста уйгуров обратно в Китай.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG