Линки доступности

Начинается суд по делу одного из шести полицейских из Балтимора


Прокурор города Балтимор Мэрилин Мосби заявила о предъявлении шестерым полицейским обвинений после гибели Фрэдди Грея (архивное фото)

Прокурор города Балтимор Мэрилин Мосби заявила о предъявлении шестерым полицейским обвинений после гибели Фрэдди Грея (архивное фото)

Стражи порядка обвиняются в причастности к гибели арестованного афроамериканца

В понедельник начинается отбор присяжных по делу первого из шести офицеров из Балтимора, которые обвиняются в причастности к гибели афроамериканца, скончавшегося во время пребывания под стражей. Этот инцидент, имевший место в штате Мэриленд несколько месяцев назад, вызвал бурные массовые протесты, продолжавшиеся несколько недель.

Уильям Портер, который вместе с пятью другими офицерами занимался Фредди Греем после его ареста на одной из улиц Балтимора 12 апреля этого года, обвиняется в непреднамеренном убийстве, нанесении побоев, безответственном создании угрозы для жизни другого человека и недопустимом поведении.

25-летний Грей получил серьезные повреждения позвоночника, когда его в течение 45 минут везли в полицейской машине. Неделей позже он скончался в больнице в Балтиморе. Последовавшие обвинения в расовой дискриминации и систематических нарушениях со стороны полиции вызвали протесты в Балтиморе и по всей стране.

Шесть офицеров полиции, которым были предъявлены обвинения по этому делу, предстанут перед судом по отдельности. Портер и еще двое офицеров – афроамериканцы, остальные трое – белые.

«Мы просто хотим добиться справедливости для Фредди Грея легальными и спокойными методами, а это делается в зале суда», – заявила президент городского отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в интервью газете Baltimore Sun.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG