Линки доступности

Экзит-полы: На выборах президента Австрии лидирует ультраправый кандидат


Норберт Хофер (справа) и другой кандидат, от партии «Зеленые», Александр Ван дер Беллен. Вена, Австрия. 24 апреля 2016 г.

Норберт Хофер (справа) и другой кандидат, от партии «Зеленые», Александр Ван дер Беллен. Вена, Австрия. 24 апреля 2016 г.

Вероятная победа Норберта Хофера в первом туре свидетельствует об усилении тревог австрийцев по поводу кризиса с мигрантами в Европе

Данные экзит-полов показывают, что кандидат от ультраправой Австрийской партии свободы, выступающей с антииммигрантских позиций, лидирует в первом туре президентских выборов. Норберт Хофер набирает более 35 процентов голосов, оставляя пятерых соперников, в том числе кандидатов о правящей коалиции, далеко позади.

После подсчета более половины голосов на прошедших в воскресенье выборах оба кандидата от правящей коалиции, Рудольф Хундшторфер от левоцентристской Социал-демократической партии и Андреас Коль от центристской Австрийской народной партии, получают около 11 процентов голосов.

Предполагаемая победа Хофера является лучшим результатом для его партии с момента ее основания в 1945 году и рассматривается многими как признак растущего беспокойства избирателей по поводу притока мигрантов в Европу и неудовлетворенностью ролью ЕС в этом кризисе.

Если эти результаты подтвердятся, то 23 мая будет проведен второй тур выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG