Линки доступности

Гей-клубы и гей-бары и ранее подвергались нападениям, но трагедия во Флориде стала самой кровавой

Клуб «Пульс» (Pulse) в Орландо, штат Флорида, где в результате стрельбы, устроенной вооруженным мужчиной в ночь на воскресенье, были убиты 50 человек и ранены 53, известен как ведущий ночной гей-клуб. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв массовым убийством в истории США. И хотя мотивы стрелявшего пока не установлены, произошедшее стало самым серьезным актом насилия, явно направленным против представителей американского ЛГБТ-сообщества.

Самым серьезным, но не единственным.

Так, 31 декабря 2013 года Мусаб Масмари разлил и поджег бензин на лестнице ночного гей-клуба в Сиэтле, штат Вашингтон. В тот момент в клубе находилось около 750 человек, отмечавших Новый год, но пожар был потушен, и никто не пострадал. Масмари был приговорен к десяти годам тюрьмы за поджог.

22 сентября 2000 года Рональд Гей открыл огонь в гей-баре в городе Роанок, штат Вирджиния, убив одного человека и ранив шестерых. Гей сообщил властям, что ему надоело, что его постоянно дразнили в связи с его фамилией, и он поставил перед собой цель – добиться, чтобы все геи перебрались в Сан-Франциско, что, по его мнению, положило бы конец эпидемии СПИДа.

21 февраля 1997 года Эрик Рудольф взорвал начиненную гвоздями бомбу в ночном клубе в Атланте, штат Джорджия, посетителями которого, в основном, были геи и лесбиянки. В результате взрыва пять человек получили ранения. Позднее Рудольфу предъявили обвинения в связи со взрывом в Олимпийском парке в Атланте в 1996 году, в результате которого один человек погиб и 111 получили ранения.

24 мая 1973 года поджог в гей-баре в Новом Орлеане унес жизни 32 человек. Хотя наиболее вероятным подозреваемым был гей, которого до этого выгнали из бара, ему так и не были предъявлены обвинения, и инцидент не привлек особого внимания властей и СМИ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG