Линки доступности

Аномальная погода стала причиной многих инцидентов с летальным исходом

Аномальные холода парализовали большую часть восточной Азии. В местах, привыкших к гораздо более теплому климату, температура упала до рекордно низкого уровня.

Сочетание снега, гололеда и ледяных ветров вынудила власти отменить сотни рейсов и закрыть школы. Непогода привела к множеству смертей на Тайване и в Японии.

По крайней мере, 60 человек погибли на Тайване, многие – в столице Тайваня Тайбэе и прилегающих к нему районах. Власти сообщают, что многие жертвы были пожилыми людьми, пострадавшими от воздействия температур, которые в воскресенье снизились до 4 градусов по Цельсию. Среди различных причин смерти называют сердечные заболевания и переохлаждение. Новостной сайт Focus Taiwan сообщил, что из-за непогоды на острове было зафиксировано около 85 смертей.

По крайней мере, пять человек погибли в Японии из-за сильного снега в западных и центральных регионах страны.

Сотни людей были вынуждены спасаться с самого высокого пика Гонконга после того, как ледяной дождь покрыл дороги льдом, сделав их практически непроходимыми.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG