Линки доступности

Американец сражался с боевиками ИГИЛ в составе курдского ополчения

Американский доброволец, сражавшийся на стороне курдских ополченцев в Сирии, был убит в понедельник в столкновении с боевиками «Исламского государства» на севере страны, сообщили курдские командиры.

Как сообщается, американец погиб к северу от Ракки, где формирования, пользующиеся поддержкой США, сражаются с боевиками ИГИЛ в рамках наступательной операции по освобождению города, который является фактической столицей «Исламского государства».

Командир Отрядов народной самообороны (ОНС), главной курдской вооруженной группировки в Сирии, подтвердил информацию о смерти американца, но не сообщил дополнительных подробностей. По его словам, ОНС опубликует подробное заявление во вторник. Источник пожелал сохранить анонимность.

ОНС – ключевой элемент движения «Сирийские демократические силы» (СДС), которое США поддерживают в борьбе с «Исламским государством». В рядах ОНС есть неизвестное количество волонтеров из других стран.

Тело американца будет отправлено в город Эль-Камышлы, а затем в курдский регион Ирака, после чего будет транспортировано в США, сообщил сотрудник Курдской службы «Голоса Америки» в Сирии Махмуд Бали. По его словам, курдские власти связались с сотрудниками посольства США в Багдаде, чтобы организовать транспортировку.

Это уже четвертый американец, погибший в Сирии в этом году во время боев с ИГИЛ.

Леви Ширли из города Арвада, штат Колорадо, подорвался на мине 14 июля, Джордан Мактаггарт из города Касл-Рок, штат Колорадо, погиб 3 августа, а Уильям Сэвидж из города Сент-Мэрис, штат Мэриленд, погиб 10 августа, сражаясь в составе отряда, в рядах которого было двое американцев и швед.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG