Линки доступности

Дамаск заявил, что не позволит повстанцам остаться на востоке Сирии


Солдаты сирийской правительственной армии ведут бой с боевиками. Алеппо, Сирия. 5 декабря 2016 г.

Встреча представителей США и России по Сирии на этой неделе, по-видимому, не состоится.

Сирийское правительство заявило, что отвергнет любое соглашение о перемирии, позволяющее повстанцам остаться на востоке Сирии, настаивая, что это позволит им «перегруппироваться и повторить свои преступления».

Сирийский МИД распространил в государственных СМИ заявление, в котором назвал повстанцев террористами, ссылаясь на гибель 81 мирного жителя во время обстрелов правительственных районов в течение прошлых трех недель, сообщает Сирийская обсерватория прав человека.

В заявлении содержится обещание не бросать жителей восточного Алеппо «в плену у террористов».

Заявление было сделано на следующий день после того, как Россия и Китай заблокировали голосование в Совете безопасности ООН о семидневном прекращении огня в Алеппо с целью доставки гуманитарной помощи в город.

Тем временем агентство Reuters сообщает, что встреча представителей США и России по Сирии, о возможности проведения которой ранее говорилось в Женеве, на этой неделе не состоится.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG