Линки доступности

Афганские ополченцы казнили четырех боевиков ИГИЛ


Афганский ополченец в провинции Нангархар в Афганистане. 27 декабря 2015 г.

Афганский ополченец в провинции Нангархар в Афганистане. 27 декабря 2015 г.

Пропагандистская радиопрограмма «ИГ» заблокирована властями провинции Нангархар

Как сообщили официальные лица Афганистана, вооруженные формирования, контролируемые известным парламентарием, обезглавили четырех боевиков террористической группировки «Исламское государство» в провинции Нангархар.

Бойцы вооруженного ополчения, руководимые заместителем спикера парламента Захиру Кадиру, на протяжении нескольких недель ведут боевые действия против боевиков «ИГ» в регионе. Ранее боевики захватили в плен и уничтожили четырех ополченцев; в ответ отряды ополчения захватили и уничтожили четырех боевиков ИГИЛ в районе Ачин. Об этом сообщили представители местных властей.

В последнее время в округе Ачин наблюдается рост численности боевиков ИГИЛ.

Недавно «Исламское государство» начало радиовещание на ФМ-волнах в провинции Нангархар. В ходе почти часовой ежедневной радиопрограммы экстремисты пытаются привлечь на свою сторону молодых афганцев. По словам местных властей, на прошлой неделе они заблокировали вещание так называемого «Голоса Халифата», ведущего пропаганду в пользу ИГИЛ.

«Исламское государство» соперничает в Афганистане с мятежниками-талибами. В последние недели наблюдались кровопролитные столкновения между двумя группировками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG