Линки доступности

Пакистанский вертолет совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар

В четверг Талибан взял на себя ответственность за нападение на группу американских и европейских туристов в провинции Герат, расположенной на западе Афганистана. В ходе теракта были ранены шестеро туристов и их водитель - афганец.

Представитель группировки заявил, что мишенью талибов был «конвой общего противника» и назвал гораздо большее число жертв, однако известно, что Талибан нередко склонен завышать количество пострадавших от его действий.

Представитель полиции провинции Герат Джилани Фархад сообщил «Голосу Америки», что нападение произошло в районе Чишти-Шариф, вскоре после того, как туристы покинули расположенную в центральной части страны провинцию Бамиан.

«Раненые находятся в стабильном состоянии; в их числе – женщина», – добавил он, не упоминая о национальности жертв и о мотивах теракта. Согласно другим источникам, среди туристов было трое американцев, шестеро британцев, немец и два шотландца.

Талибан проявляет активность во многих районах провинции Герат, расположенной на границе с Ираном.

Тем временем сообщается, что, пакистанский транспортный вертолет совершил аварийную посадку в афганской горной провинции Логар.

По словам местных официальных лиц и очевидцев, вертолет Ми-17 российского производства загорелся вскоре после того, как коснулся земли. Они же сообщают, что к месту происшествия незамедлительно подошла вооруженных людей, которая затем увела шесть человек в неизвестном направлении.

Пакистанские официальные лица подтвердили, что вертолет совершил аварийную посадку на афганской стороне границы после взлета из расположенного на северо-западе страны города Пешавар.

Сотрудник службы безопасности на условиях анонимности сообщил «Голосу Америки», что на борту самолета, являющегося собственностью провинции Панджаб, находились пять пакистанцев –членов экипажа и «штурман-россиянин». По его словам, вертолет направлялся в Узбекистан для прохождения планового ремонта.

Авария произошла в области Мати района Азра, который, по данным официальных лиц Афганистана, находился под контролем талибов. Сама группировка пока не прокомментировала сообщения о том, что именно талибы взяли в заложники находившихся на борту вертолета людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG