Линки доступности

Ашраф Гани: Афганистан станет кладбищем для «Исламского государства»


Президент Афганистана Ашраф Гани (архивное фото)

Президент Афганистана Ашраф Гани (архивное фото)

Президент страны заявил, что боевиков удалось выбить из захваченных ими районов, и они находятся «в бегах»

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его силовикам удалось изгнать последователей «Исламского государства» из районов, где они закрепились.

Выступая перед законодателями на открытии парламентской сессии в Кабуле в воскресенье, он заявил, что хотя «Исламское государство» является одним из элементов текущего конфликта в Афганистане, группировка сражается исключительно ради продвижения собственной экстремистской идеологии и интересов.

«Мы можем с гордостью сказать, что сегодня Афганистан является единственной страной, где “Даиш” (арабское сокращение “Исламского государства”) находится в бегах. Они в бегах в Нангархаре, и Афганистан станет для них кладбищем», – пообещал Гани.

Более года назад «Исламское государство» закрепилось в восточной провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном, и попыталось расширить свое влияние на остальную часть страны, используя террористические акции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG