Линки доступности

Подземные толчки ощущались в Кабуле, Пакистане и Индии

Мощное землетрясение произошло в понедельник на севере Афганистана. Толчки ощущались в столице страны, Кабуле, а также в соседних странах – Пакистане и Индии.

Сообщений о жертвах в Афганистане пока не поступало, однако получена информация о том, что не менее 25 человек погибли в Пакистане. Многие люди получили ранения.

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 7,5 балла произошло на глубине 196 километров с эпицентром в 82 километрах от Фейзабада, в отдаленном районе Афганистана в горах Гиндукуш.

Командующий сухопутными войсками Пакистана генерал Рахиль Шариф поручил военачальникам мобилизовать войска и вертолеты, чтобы незамедлительно доставить в район происшествия спасательную технику

Как рассказал французскому информагентству глава отделения скорой помощи в больнице в пакистанской долине Сват доктор Мохаммед Садик, в результате землетрясения пострадали более 100 человек.

По данным СМИ, в столице Индии, Нью-Дели, от землетрясения раскачивались многоэтажные здания, в связи с чем работникам офисов пришлось выбежать на улицу.

Полгода назад произошло разрушительное землетрясение в Непале, в результате которого погибли тысячи человек и были разрушены сотни тысяч домов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG