Линки доступности

Пентагон назначил дату смены командующего войсками США в Афганистане


Джон Кэмпбелл (слева)

Джон Кэмпбелл (слева)

Генерала Джона Кэмпбелла сменит генерал-лейтенант Джон «Мик» Николсон

Смена командования американским контингентом в Афганистане должна состояться 2 марта. На посту командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Кэмпбелла сменит генерал-лейтенант Джон «Мик» Николсон. Об этом в четверг сообщил представитель командования.

В телефонном интервью находящийся в Кабуле бригадный генерал Уилсон Шоффнер сказал, что точная дата зависит от того, когда генерал Николсон сможет прибыть в Афганистан, а также от того, будет ли у них достаточно времени для передачи полномочий.

Шоффнер сказал, что окончательная дата была установлена в среду. Он не сообщил, когда генерал Николсон прибудет в Афганистан, руководствуясь соображениями безопасности.

Генерал Кэмпбелл сказал, что увольняется из вооруженных сил после передачи полномочий. Официальные лица из ближайшего окружения генерала сообщили о том, что в администрации Обамы Кэмпбеллу предложили другую должность, соответствующую его рангу четырехзвездного генерала, но тот вежливо отказался.

Генерал Кэмпбелл принял командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане в августе 2014 года. Он возглавил процесс постепенного прекращения военных операций и перехода к оказанию помощи и обучению афганских военных до конца этого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG