Линки доступности

Афганские силы безопасности продолжают перестрелку с нападавшими

По сообщениям афганских официальных лиц, в афганском городе Мазари-Шариф, расположенном на севере страны, продолжается перестрелка между неизвестными, укрывшимся в здании рядом с Консульством Индии, и афганскими силами безопасности.

Группа неизвестных лиц предприняла попытку захвата консульства в воскресенье 3 января, открыв огонь из автоматов и гранатометов.

Пресс-представитель местных властей заявил, что атака началась из здания, расположенного напротив консульства, и что между нападавшими и силами безопасности завязалась перестрелка. Пострадал, по меньшей мере, один мирный житель.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

За минувшие несколько лет в Афганистане совершено несколько нападений на индийские представительства. В 2013-м году в результате нападений смертников на индийское консульство в Джалалабаде погибли девять человек, включая семь детей.

В декабре 2015-го года премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил афганскую столицу Кабул и город Исламабад. Предыдущий визит индийского лидера в Афганистан состоялся более десяти лет назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG