Линки доступности

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у полицейского участка

В понедельник власти Афганистана сообщили о взрыве у полицейского участка в Кабуле, в результате которого погибли не менее девяти человек и около 20 получили ранения.

Как рассказал журналистам глава кабульского департамента уголовных расследований генерал Феридун Обайди, охрана распознала террориста-смертника, когда тот приблизился к полицейскому участку, и попыталась остановить его, но тот привел в действие взрывное устройство.

По его словам, среди жертв были как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане. Обайди назвал организаторов теракта «врагами Афганистана».

Ответственность за теракт немедленно взяла на себя группировка «Талибан». В разосланном журналистам заявлении представитель талибов также заявил, что смертник напал на группу полицейских у ворот участка.

Заместитель министра внутренних дел Аюб Саланги написал в Twitter, что в результате мощного взрыва на площади Дех-Мазанг на западе Кабула погибли 10 человек и были ранены еще 20.

В последние дни в Кабуле произошла целая серия терактов, за организацией которых стоит «Талибан».

Вспышка насилия произошла в тот момент, когда афганские, пакистанские, американские и китайские власти готовятся встретиться в Исламабаде, чтобы согласовать дорожную карту возобновления мирных переговоров между афганским правительством и «Талибаном», чтобы положить конец войне в Афганистане. Встреча должна состояться позже на этой неделе.

Тем временем афганским властям пока не удалось приступить к ремонту линий электропередач, разрушенных на прошлой неделе в ходе столкновений между силами безопасности и боевиками «Талибана».

Из-за повреждения опор ЛЭП в зоне конфликта в северной провинции Баглан лишило Кабул около половины необходимого городу объема электроэнергии, составляющего 650 мегаватт в сутки.

Как сообщают в национальной энергетической компании Афганистана, приступить к ремонтным работам невозможно из-за столкновений и плохой погоды. Боевики также заявили, что заминировали окрестную территорию.

«Талибан» отказался взять на себя ответственность за уничтожение ЛЭП, заявив, что ущерб нанесли массированные удары правительственных сил. Как заявила группировка, подрывные тактики, причиняющие вред простому населению, не соответствуют ее стратегии борьбы с правительством в Кабуле, которое пользуется иностранной поддержкой.

По словам жителей, перебои с электричеством нарушают работу компаний и промышленных предприятий, еще больше осложняя положение населения Кабула.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG