Линки доступности

От взрыва в Кабуле погибли 24 человека


Афганские пожарные работают на месте взрыва у здания Министерства обороны страны. Кабул. Афганистан. 5 сентября 2016 г.

Афганские пожарные работают на месте взрыва у здания Министерства обороны страны. Кабул. Афганистан. 5 сентября 2016 г.

В результате теракта у Минобороны Афганистана также пострадали более 90 человек

Террорист-смертник в полицейской форме в понедельник привел в действие взрывное устройство у здания Министерства обороны Афганистана, в результате чего погибли 24 человека и не менее 90 получили ранения. Как сообщает афганский канал Tolo TV, среди погибших оказались генерал Абдул Разик, глава столичной разведки и начальник полиции округа.

По словам очевидцев, нападение произошло, когда жертвы собрались, чтобы обследовать место ранее прогремевшего менее мощного взрыва другого взрывного устройства.

Официальный представитель «Талибана» сообщил, что за нападением стояли боевики группировки и заявил, что в результате взрыва погибли около 60 человек, преимущественно сотрудники сил безопасности Афганистана. Однако группировка зачастую преувеличивает число погибших в результате подобных нападений.

Президент страны Ашраф Гани осудил нападение, заявив: «Враги Афганистана потеряли способность сражаться с силами безопасности нашей страны и поэтому устраивают нападения на дороги, города, мечети, школы и простых граждан».

Теракт в Кабуле произошел спустя несколько часов после того, как силы безопасности восстановили контроль над ключевым районом Калаи-Заль в провинции Кундуз, вытеснив оттуда боевиков «Талибана».

По сообщениям командования местных сил безопасности, боевики отступили после того, как рано утром афганские войска при поддержке с воздуха провели наступательную операцию в округе, который боевики захватили около месяца назад.

В последнее время в Афганистане участились нападения «Талибана», в результате которых афганские силы безопасности несут тяжелые потери.

Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон на прошлой неделе заявил, что только в июле погибли более 900 афганских полицейских и военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG