Линки доступности

В результате авианалета в провинции Кундуз также были убиты несколько боевиков «Талибана»

Власти Афганистана сообщили, что в результате американских авиаударов были случайно убиты семеро афганцев, находившиеся в заложниках у «Талибана» в провинции Кундуз на севере страны.

В результате авиаударов, проводившихся ночью в воскресенье, также погибли несколько боевиков «Талибана», сообщили Афганской службе «Голоса Америки» представители местных властей.

Тела убитых заложников, предположительно, бывших военнослужащих афганской армии, были доставлены в больницу в Кундузе в понедельник.

По словам представителя Пентагона, власти США в курсе сообщений о жертвах среди мирного населения, но пока не располагают дополнительной информацией об инциденте.

«Мы работаем с афганскими коллегами над выяснением подробностей», – сказал заместитель командующего миссией НАТО в Афганистане по связям с общественностью генерал Чарльз Кливленд.

Ранее Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что при авиаударе были убиты высокопоставленный командир «Талибана» и шестеро боевиков. О жертвах среди мирного населения изначально не упоминалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG