Линки доступности

Тем самым талибы хотят показать, что недавнее убийство их лидера Ахтара Мансура не повлияло на их организацию, считают аналитики

Афганский Талибан, вероятно, усилит свои атаки в священный для мусульман месяц Рамадан, чтобы продемонстрировать, что недавняя смерть лидера группировки никак не повлияла на ее деятельность, полагают афганские эксперты в сфере безопасности.

Лидер Талибана мулла Ахтар Мансур был убит на прошлой неделе в результате удара американского беспилотника в Пакистане.

«Чтобы показать миру, что они не мертвы, Талибан усилит свои атаки в Рамадан», – говорит генерал афганских сил национальной безопасности в отставке Вахид Такат.

Рамадан начинается 6 июня.

Представители силовых структур Афганистана настаивают, что они готовы к любому усилению атак в Рамадан или любое другое время.

«Готовность афганских сил безопасности выше, чем когда-либо», – заявил представитель Совета национальной безопасности Афганистана Таваб Горзанг.

Тем временем афганские официальные лица в воскресенье сообщили об ожесточенных столкновениях в провинции Гильменд на юге страны.

По их словам, боевые действия вспыхнули ночью, после того как боевики Талибана организовали одновременные атаки в трех районах. Каждая из сторон утверждает, что нанесла серьезное поражение другой.

Представители Афганистана подтвердили гибель высокопоставленного командира полиции. Гильменд – крупнейшая провинция страны, в которой Талибан контролирует некоторые районы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG