Линки доступности

При этом основная фракция Талибана отвергла предложение президента Ашрафа Гани

Группировка мятежников, сражающихся на стороне Талибана в Афганистане, заявила о своей готовности присоединиться к переговорам о политическом примирении с правительством Кабула, несмотря на серьезные сомнения в мирном характере намерений другой стороны.

На прошлой неделе президент Афганистана Ашраф Гани подтвердил свой призыв ко всем повстанческим группировкам провести переговоры в стремлении добиться прекращения разрушительной войны, которая идет уже 15-й год.

США, Китай и соседний Пакистан приветствовали и поддержали действия Гани, хотя основная фракция Талибана отвергла его предложение.

Тем не менее, в заявлении для прессы, выпущенном в воскресенье группировкой «Хезб-э-Ислами», которую возглавляет скрывающийся от властей афганский полевой командир Гульбеддин Хекматияр, говорится, что она принимает предложение правительства и «готова принять участие в переговорах, чтобы показать афганскому народу, что ей нужен мир»

Представитель афганского правительства национального единства Джавед Фейсал приветствовал заявление группировки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG