Линки доступности

Новая стратегия США в борьбе с «Талибаном»


Новая стратегия США в борьбе с «Талибаном»

Новая стратегия США в борьбе с «Талибаном»

Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что США включили в пентагоновский список лиц, подлежащих аресту или уничтожению 50 афганцев, которые занимаются наркоторговлей и поддерживают деньгами «Талибан».

Согласно статье, решение о преследовании афганских наркоторговцев содержится и в отчете Конгресса, который будет обнародован на этой неделе.

«Нью-Йорк Таймс» пишет, что два генерала ВС США, которые служат в Афганистане, сообщили в Комитет Сената по международным делам, что крупные наркоторговцы, связанные с «Талибаном», приравнены по статусу к лидерам боевиков. Это означает, что при встрече с ними военнослужащие имеют право арестовывать или стрелять на поражение.

Согласно отчету, это решение сигнализирует о серьезном изменении стратегии США по борьбе с наркоторговлей в Афганистане. В статье говорится, что командование расценивает этот шаг как важнейший элемент плана перекрытия денежных потоков, идущих от наркобизнеса к «Талибану».

В Афганистане производится более 90 процентов опиума в мире. Опиум является основным ингредиентом в производстве героина. Значительная часть доходов от торговли наркотиками идет на финансирование «Талибана».

XS
SM
MD
LG