Линки доступности

Британский премьер-министр охарактеризовал уничтожение «ИГ» как ключевой элемент борьбы с терроризмом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна должна играть более активную роль в уничтожении группировки «Исламское государство» в Сирии.

«Мы знаем, что нам нужно нанести поражение ИГИЛ, что нам нужно уничтожить этот халифат, как в Ираке, так и в Сирии. Это ключевой элемент победы над злом терроризма, с которым мы столкнулись», – заявил Кэмерон, выступая в воскресной передаче «Встреча с прессой» на телеканале NBC.

На днях официальный Лондон сообщил, что британские вооруженные силы, входящие в состав коалиции, нанесли воздушные удары по целям в Сирии. Великобритания обеспечивала наблюдение и дозаправку самолетов в воздухе над Сирией, а также участвовала в воздушных ударах по Ираку в рамках международной коалиции, сражающейся с террористами «Исламского государства».

Экстремисты из «Исламского государства взяли на себя ответственность за мощный взрыв автомобиля вблизи Багдада, прогремевший вечером в пятницу и унесший жизни 130 человек. Кроме того, по сообщениям властей, по меньшей мере, 170 человек получили ранения. Этот инцидент стал самым кровопролитным терактом против гражданского населения Ирака за последнее десятилетие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG