Линки доступности

Известный актер принимал участие в акции протеста

Обладатель «Оскара» Джордж Клуни был в пятницу арестован в Вашингтоне, где актер принимал участие в акции протеста у посольства Судана.

Клуни наряду с другими активистами был арестован за гражданское неповиновение. Вместе с ним под стражу были взяты несколько членов Конгресса и старший сын Мартина Лютера Кинга.

На этой неделе Клуни выступил перед Конгрессом с речью о продолжении насилия в Судане, в инспирации которого он обвиняет президента Омара Башира. В среду Клуни рассказывал о ситуации в Судане президенту США Бараку Обаме.

Актер многие годы активно выступает за мир в Судане, а недавно вернулся из поездки в эту страну. Выступая в среду перед сенатским комитетом по международным отношениям, он рассказал о гуманитарном кризисе в пограничных районах между Суданом и недавно провозгласившим свою независимостью Южным Суданом.

«Мы видели, как сотни людей бегут в горы, чтобы укрыться в пещерах для собственной безопасности. И это происходит каждый день. Это не "пещерный народ нубийцев". Они живут на фермах, а их общество – старейшее в мире, однако они вынуждены скрываться в пещерах. Это кампания убийств, устрашения, изгнания и вынужденного голода. И это факт», – заявил Клуни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG