Линки доступности

Кливлендский похититель женщин найден повешенным в тюремной камере


Ариэль Кастро

Ариэль Кастро

Власти предполагают, что Ариэль Кастро, несколько лет удерживавший трех женщин в своем доме, покончил с собой

Похититель трех женщин, удерживавший их в своем доме в Кливленде около десяти лет, был найден мертвым в своей тюремной камере. Тюремные власти выдвигают версию о самоубийстве.

53-летний Ариэль Кастро был найден повешенным около 21:20 во вторник в тюрьме в Ориенте, штат Огайо. Об этом сообщила в среду представитель Департамента реабилитации и коррекции Джоэллен Смит.

Тюремные медики попытались сделать Кастро непрямой массаж сердца, после чего он был отправлен в больницу, где около 22:50 была официально констатирована его смерть.

Из-за широкой огласки, которую получило его дело, он находился под усиленным наблюдением, что означало, что его проверяли каждые 30 минут, сообщила Смит. Однако его не считали склонным к самоубийству, и поэтому он не был под постоянным наблюдением.

Три женщины, о которых идет речь, пропали в разное время в период между 2002 и 2004 годами, когда им было 14, 16 и 20 лет. Их заточение в доме Кастро в Кливленде закончилось 6 мая, когда одной из похищенных, Аманде Берри, удалось сломать дверь и позвать соседей на помощь.

Две остальных узницы так боялись Кастро, что сначала даже не пытались выйти из дома, когда его заполонили полицейские. Однако вскоре они осознали, что получили свободу.

Кастро был арестован в тот же вечер. Во время своего заточения Берри родила от него дочь, на момент освобождения девочке было шесть лет. Судья отказал Кастро в просьбе видеться со своей дочерью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG