Линки доступности

Хиллари Клинтон посетит пять стран Латинской Америки


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Глава американской дипломатии отправляется в воскресенье в 5-дневную поездку по Латинской Америке. Первой остановкой Хиллари Клинтон станет Уругвай, где она будет представлять США на церемонии инаугурации президента Хосе Мухики. Оттуда госсекретарь направится в Чили, если только последствия катастрофического землетрясения не заставят ее изменять планы. Г-жа Клинтон хочет подтвердить готовность США оказать помощь чилийцам, пострадавшим от стихийного бедствия, и познакомиться с ситуацией на месте.

В среду запланирована встреча Клинтон в Бразилии с президентом Луисом Игнасио Лулой да Силва, которую ее советники именуют «приоритетом» нынешней поездки. Бразилия является одним из непостоянных членов Совета безопасности ООН, и шеф дипломатического ведомства США рассчитывает убедить бразильского президента голосовать за новый пакет санкций против Тегерана. Бразилия поддерживает с Ираном теплые отношения и пока не заявляла о готовности наказать Тегеран за продолжение программы обогащения урана.

Турне госсекретаря завершат остановки в Коста-Рике и Гватемале, куда для участия в переговорах приглашены также лидеры Доминиканской республики и Сальвадора.

XS
SM
MD
LG