Линки доступности

Положительный рейтинг Клинтон на 10% выше, чем у Обамы

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон по популярности обходит и президента Барака Обаму, и всех остальных американских политиков, показал новый опрос общественного мнения.

Согласно опубликованным в пятницу результатам опроса, проведенного университетом Куиннипека, положительный рейтинг Клинтон среди американских граждан составляет 61%, тогда как у Обамы - лишь 51%.

Клинтон, ранее успевшая побывать первой леди США и сенатором, на прошлой неделе оставила пост государственного секретаря.
Она возглавляла американскую дипломатию в течение четырех лет, войдя в состав кабинета при Бараке Обаме, который был ее соперником на президентских выборах 2008 года.

По словам заместителя директора социологической службы университета Куиннипека, Клинтон определенно является «самой популярной фигурой на американской политической сцене».

Клинтон пока не выразила намерения вновь участвовать в президентских выборах, однако этот вопрос вызывает в США живой интерес и множество слухов.

В опросе университета Куиннипека, который проводился с 30 января по 4 февраля, участвовали 1772 зарегистрированных избирателя. Статистическая погрешность составляет плюс/минус 2,3%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG