Линки доступности

Хиллари Клинтон: нужен новый баланс в мировой экономике


Госсекретарь США Хиллари Клинтон в Сингапуре

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в Сингапуре

Госсекретарь выступила в Сингапуре

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что теперь, когда война в Ираке для американской армии закончена, а война в Афганистане не так масштабна, Америка хочет способствовать продвижению в мире своих экономических интересов. Выступая в Сингапуре, Клинтон пыталась успокоить общественность, опасающуюся так называемого «финансового обрыва» повышения налоговых ставок и сокращения бюджетного финансирования в США, из-за чего спорят Барак Обама и его республиканские оппоненты в Конгрессе.

Клинтон, направляющаяся на Азиатско-Тихоокеанский саммит в Камбодже, на котором будет и президент Обама, заявила, что «не надо подвергать сомнению репутацию США».

Госсекретарь добавила, что ответ на угрозы всегда будет в центре американской внешней политике, но этим она для Вашингтона не исчерпывается.

Клинтон сказала, что администрация добивается, по ее словам, «перебалансирования мировой экономики, чтобы американцы больше экспортировали, азиаты — импортировали, и мы избежали финансового кризиса и укрепляли средний класс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG