Линки доступности

США-Афганистан: Начинает работать двусторонняя комиссия


Госсекретарь США Хиллари Клинтон
(фото из архива)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (фото из архива)

В среду Клинтон встречается с министром иностранных дел Афганистана

Соединенные Штаты и Афганистан сообщили о начале работы двусторонней комиссии в рамках соглашения, подписанного ранее в этом году.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон проведет переговоры с министром иностранных дел Афганистана Залманом Рассулом в среду в здании Госдепартамента.

Стратегическое соглашение, подписанное в мае этого года, очерчивает будущее двусторонних отношений на фоне вывода войск США из Афганистана - операция, которая должна завершиться к концу 2014 года.

Соглашение предусматривает сотрудничество в таких областях как безопасность, экономическое развитие и самоуправление.
В соглашении не говорится о военном присутствии США на территории страны, но оговорено обязательство Соединенных Штатов помогать Афганистану в течение как минимум десятилетия после того, как международные войска покинут страну.
Пока неопределенное число американских военных останется в стране и будет тренировать и консультировать силы правопорядка Афганистана.

Ожидается, что США и Афганистан в скором времени проведут переговоры о заключении двустороннему договора о безопасности, который придет на смену действующему Договору о статусе войск.
XS
SM
MD
LG